Por Aarón García Martín
Graduado en Nutrición Humana y Dietética.
UAM

Nº Colegiado CODINMA: MAD00070

contacto: agmnutricion@gmail.com

 

PRESENTACIÓN

Gracias a la oportunidad que me brinda Julio de participar en esta página web y en colaboración con su gran trabajo, esta sección nace con el proyecto de acercar a todas las personas interesadas, a través de mi propia experiencia, de mis conocimientos y de mi trabajo, documentación clara, contrastada y veraz sobre nutrición y aspectos relacionados que hoy en día han adquirido una mayor importancia e interés. Esto se traduce en que contemos con información procedente de numerosas fuentes de la que derivan mitos y verdades y que debemos diferenciar. Estoy seguro de que a partir de esta página seremos capaces de distinguirlos para hacer de la alimentación y la actividad física los mejores aliados que acerquen nuestros objetivos de salud física, mental y alcancemos el rendimiento deportivo buscado para poder disfrutar de ello sin culpa, sufrimientos ni restricciones innecesarias.

Mi nombre es Aarón y espero que aporte y ayude tanto como las ganas con las que nace esta página y disfruten del material que iremos subiendo

Formación académica.

2015 – Inglés. Título oficial “Cambridge English Council of Eruope Level B1”.

2012-2016 – Grado universitario. Universidad Autónoma de Madrid.  Graduado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid. Colegiado con número MAD00070 en CODINMA.

2017 – Certificado “FlashDiet: Aprende a comer sano. Universidad Politécnica de Valencia.

2018 – Acreditación ISAK Nivel I. INEF. 2018 – Certificado de superación “Cómo crear un menú saludable”.

Perfil Profesional.

– Enero 2016 – Abril 2016. Aramark, servicios de comida e instalaciones. Prácticas profesionales. Desempeñé funciones tales como revisión de menús, control de alérgenos, revisión e implantación de sistema APPCC, supervisión y colaboración en la línea de emplatado y servicio de comidas para personas alérgicas, recepción de mercancía y colaboración en la elaboración de pedidos, así como la recogida de muestras y de registros, entre otras funciones.

– Abril 2017 – Agosto 2017 y Mayo 2018 – Diciembre 2018.  Eurest. Compass Group. Dietista/Nutricionista en Hospital Virgen del Mar y Hospital Universitario La Zarzuela. Realicé tareas de supervisión y colaboración en la línea de emplatado, control de dietas especiales y alérgenos, revisión, control y colocación de productos perecederos y no perecederos, recogida de temperaturas de cámaras, de muestras de comida elaborada y su revisión durante la elaboración y posterior etiquetado, así como gestión de Excel y consulta de pacientes en planta.

– Agosto 2017 – Marzo 2018. Gastronomía Las Murallas SL. Dietista/Nutricionista en cocina central. Implantación y seguimiento de sistema APPCC. Elaboración, valoración y gestión de menús basales, menús especiales y alérgenos para colegios, residencias y escuelas infantiles. Servicio de comidas en línea fría y línea caliente, emplatado y etiquetado. Preparación de pedidos, albaranes, atención al cliente.

– Consulta nutricional.

– Manejo de software nutricionales para la elaboración, valoración y confección de menús y planificaciones. – Uso y conocimiento de material antropométrico y bioimpedancia.Probando